Gelar Workshop Karir, Begini Harapan CDC UIN Malang

Malang, 4 Juli 2024 - Pusat Pengembangan Karier (CDC) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang yang dipimpin oleh Muh. Hambali terus menunjukkan komitmennya dalam membimbing masyarakat akademis dan alumni universitas menuju dunia kerja. Pada Kamis, 4 Juli 2024, CDC UIN Malang menyelenggarakan lokakarya pengembangan karir mahasiswa yang menghadirkan tiga pembicara utama.

Workshop ini menghadirkan Dr. Barsihanor, M.Pd.I, Ketua IKA UIN Maliki Malang, Provinsi Kalimantan Selatan, yang menyampaikan materi tentang "Pengelolaan Penguatan Soft Skill Karier Mahasiswa dan Alumni di Era Disrupsi." Selain itu, Purwanti Utami, S.Sos., M.Si, Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja, Dinas Tenaga Kerja Kota Malang, menyampaikan materi tentang "Pemetaan dan Penguatan Kompetensi Mahasiswa dan Alumni dalam Menghadapi Dunia Kerja." Shofi Yullah, Pemilik Kendedes Kota Batu, juga turut berbagi wawasan dengan para peserta.

Rektor UIN Malang, Prof. Dr. HM Zainuddin, MA, beserta Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. HA Fatah Yasin, M.Ag, turut hadir dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, Rektor Zainuddin menghimbau kepada perusahaan mitra UIN Malang untuk merekrut alumni UIN Malang yang memiliki hard skill dan soft skill yang baik. Ia menegaskan bahwa lulusan UIN Malang sudah siap memasuki dunia kerja.

"Alumni UIN Malang memiliki banyak keterampilan yang mungkin tidak dimiliki oleh lulusan perguruan tinggi lain. Selain memiliki kemampuan akademis yang baik, mereka juga dibekali dengan ilmu agama yang kuat. Salah satunya adalah pendidikan agama intensif di Ma'had al Aly yang diikuti seluruh mahasiswa baru UIN Malang. Ini membuat mereka unggul tidak hanya dalam ilmu akademik tetapi juga dalam pemahaman agama," ungkap Rektor Zainuddin.

Hambali, Ketua CDC UIN Malang, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para pembicara dan peserta. Meski kampus sedang libur, saya antusias untuk menimba ilmu dari para pembicara tingkat tinggi pun membara. Acara ini juga mendapat dukungan dari Juragan Sembilan-sembilan, mitra lama yang memiliki hubungan erat dengan UIN Maliki Malang.

Melalui lokakarya ini, CDC UIN Malang ingin terus mendukung pengembangan karir mahasiswa dan alumni serta menjembatani mereka menuju dunia profesional yang semakin kompetitif.

Akan Dilantik Begini Susunan Kepengurusan IKA UIN Malang Kalsel